فعاليات زيارة وفد من طلاب مدرسة إنسانتاما الاندونيسية الى كلية التربية

قام يوم الخميس الموافق 7 نوفمبر 2019 وفد من طلاب المدرسة الثانوية المتكاملة “إنسانتاما” الاندونيسية بزيارة كلية التربية جامعة عين شمس للتعرف على نظام الدراسة بالكلية ووعلى مركز التميز لدراسات وبحوث اللغات الألمانية والعربية لغير الناطقين بهما. تكون الوفد من 94 تلميذاً و13 مدرساً ومشرفاً على الرحلة الى مصر وجاء بصحبتهم ايضا الدكتور عثمان شهاب المستشار التربوي والثقافي بسفارة جمهورية اندونيسيا بالقاهرة. حضر اللقاء الأستاذ الدكتور أسعد عبد الخالق وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا نائبا عن سيادة العميد الاستاذ الدكتور ماجد ابو العنين والأستاذ الدكتور مصطفى رسلان الأستاذ بقسم المناهج وطرق التدريس بالكلية كاحد الأساتذة المتخصصين في تدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها والدكتورة هلين بشارة مدير مركز التميز الحالي والدكتور مدحت سليمان مدير المركز السابق كما حضر اللقاء ايضا دكتور وائل علي الأستاذ المساعد بقسم اللغة العربية. وقام الطلاب اثناء اللقاء بعزف السلام الجمهوري المصري والأندونيسي باستخدام الة الأنكولونج الموسيقية وهي آلة شعبية في اندونيسيا وبعد القاء الأستاذ الدكتور أسعد عبد الخالق كلمة الترحيب بالطلاب والوفد المصاحب لهم تم عرض فيلما قصيرا مصورا عن كلية التربية ثم قدمت دكتورة هلين بشارة عرضا عن انشطة مركز التميز المتعددة، كذلك قام الطلاب بتقديم عرض عن مدرستهم واهدافها وطريقة الدراسة بها وفي الختام تم الرد على بعض اسئلة الطلاب عن مصر ودور الجامعة في مجالات التنمية.