قسم العلوم البيولوجية والجيولوجية ينظم ندوة بعنوان: استخدام برنامج إدارة المراجع Endnote في كتابة الابحاث العلمية

تنظم لجنة شئون البيئة بقسم العلوم البيولوجية والجيولوجية بالتنسيق مع وحدة ضمان الجودة بالكلية ندوة تعريفية بعنوان: “ استخدام برنامج إدارة المراجع  Endnote في كتابة الابحاث العلمية” ، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 11/2/2020 من الساعة 10-12 بقاعة التدريب (القاعة الذكية سابقاً)- مبنى التميز التربوي – الدور الارضي. تستهدف ورشة العمل اعضاء هيئة التدريس واعضاء الهيئة المعاونة والباحثين بالكلية، وتهدف الي تحقيق الاهداف الاتية:

• التعرف على واجهة المستخدم لبرنامج إدارة المراجع Endnote .
  • انشاء مكتبة للمراجع داخل البرنامج وتقسيمها الى مجلدات وفقاً للموضعات المختلفة.
  • تغذية المكتبة بالمراجع اما يدوياً او عن طريق التصدير المباشر من قواعد البيانات الدولية.
  • استخدام البرنامج في الاستشهاد اثناء تحرير البحث ببرنامج (Microsoft Word) مع تصدير قائمة المراجع تلقائياً في نهاية ملف الوورد وذلك وفقاً لنمط تنسيق المجلة المراد النشر بها.
  • تغيير نمط تنسيق المراجع بالبحث بصورة تلقائية دون الحاجة الى إعادة تنسيقها من جديد.

يحاضر في هذه الندوة د. هاني يوسف: أستاذ مساعد ومدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بكلية التربية جامعة عين شمس، ومدرب بمركز التدريب والتطوير بجامعة عين شمس.