فعاليات ندوة: استخدام برنامج إدارة المراجع Endnote في كتابة الابحاث العلمية

في اطار الخطة التي وضعتها لجنة شئون البيئة بقسم العلوم البيولوجية والجيولوجية – كلية التربية جامعة عين شمس لعقد سلسلة من الندوات وورش العمل والفعاليات التى تهدف الي خدمة مجتمع الكلية، تم اليوم الثلاثاء الموافق 11/2/2020 عقد ندوة علمية بالتنسيق مع وحدة ضمان الجودة بالكلية تحت عنوان:

استخدام برنامج إدارة المراجع Endnote في كتابة الابحاث العلمية

استمرت فعاليات الندوة من الساعة 10 صباحاً حتى الساعة 12 ظهراً بقاعة التدريب (القاعة الذكية سابقاً)- مبنى التميز التربوي – الدور الارضي ، وحضرها أ.د. محمد حامد مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية، أ.د. نجلاء الالفي مسئول لجنة شئون البيئة بقسم العلوم البيولوجية والجيولوجية ولفيف من اعضاء هيئة التدريس واعضاء الهيئة المعاونة والباحثين بالكلية. تم خلال الندوة شرح النقاط الاتية:

• انشاء مكتبة للمراجع داخل البرنامج وتقسيمها الى مجلدات وفقاً للموضعات المختلفة.
  • تغذية المكتبة بالمراجع اما يدوياً او عن طريق التصدير المباشر من قواعد البيانات الدولية.
  • استخدام البرنامج في الاستشهاد اثناء تحرير البحث ببرنامج (Microsoft Word) مع تصدير قائمة المراجع تلقائياً في نهاية ملف الوورد وذلك وفقاً لنمط تنسيق المجلة المراد النشر بها.
  • تغيير نمط تنسيق المراجع بالبحث بصورة تلقائية دون الحاجة الى إعادة تنسيقها من جديد.

حاضر في هذه الندوة د. هاني يوسف الاستاذ المساعد ومدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بكلية التربية جامعة عين شمس، والمدرب بمركز التدريب والتطوير بجامعة عين شمس.