منحة دراسية للحصول على درجة الماجستير أو الدكتوراه من كامبردج في العديد من المجالات 2021
يتشرف مكتب الإتصال والتعاون الدولى بمركز التميز التربوى – كلية التربية – جامعة عين شمس

بالاعلان عن
Gates Cambridge Scholarship 2021
-الهدف :
منحة Gates Cambridge هي منحة دولية تموّل من قبل the Bill and Melinda gates لدراسة الماجستير أو الدكتوراه باي مجال متاح في جامعة كامبردج ببريطانيا. تُمنح الجائزة سنويا لعدد 90 من المتقدمين بهدف بناء شراكة عالمية من الرواد المستقبليين المهتمين بتحسين حياتهم وحياة الاخرين.
-مدة المنحة :  3 سنـــوات
–  التخصصات المطلوبة:
إدارة الأعمال والإدارة, التعليم والتدريب, الدراسات البيئية وعلوم الأرض, الزراعة والغابات, الطب والصحة, العلوم الإنسانية, العلوم الاجتماعية, العلوم الطبيعية والرياضيات, الفنون الإبداعية والتطبيقية والتصميم, الهندسة والتكنولوجيا, دورات التحضير للاختبارات الدولية, نظم المعلومات التجارية.
– شروط التقديم:
1- ان يكون المتقدم مواطنا من اى دولة غير المملكة المتحدة البريطانية.
2- يجب على المرشحين إظهار دليل على التميز الأكاديمي (من خلال النصوص والمراجع والخبرة
3- يجب أن تكون قادرًا على تقديم حجة قوية للحصول على درجة دراسات عليا معينة في كامبريدج.
الأوراق المطلوبة :
1- التقديم الكترونيا من خلال هذا اللينك
2- خطاب بيان الغرض من الحصول على المنحة .
3- مقترح بحثى للمتقدمين للحصول علي درجة الدكتوراه فقط.
4- خطاب توصية من الجامعة .
آخر موعد للتقدم لهذه المنح :  3 ديسمبر 2020
مميزات المنحة :
1- ستغطي المنحة  iالتكاليف الدراسية للطلاب الدوليين الكاملة للدراسة في كامبريدج. كما توفر تمويلًا إضافيًا تقديريًا.
2- رسوم التقديم للجامعة.
3- بدلات للطالب الواحد (17،500 جنيه إسترليني لمدة 12 شهرًا.
4- تذكرة طيران اقتصادية واحدة في بداية الدورة الدراسية ونهايتها.
5- بدل الأسرة:  يصل إلى 10،120 جنيهًا إسترلينيًا.
6- تمويل التفوق الأكاديمي: ما يصل إلى 500 جنيه إسترليني إلى 2000 جنيه إسترليني ، اعتمادًا على طول الدورة التدريبية لحضور المؤتمرات والدورات.
لمزيد من المعلومات برجاء الأطلاع على هذا الموقع :
يرجى ملئ استمارة التقديم من خلال هذا الرابط