تربية عين شمس تحتفل باليوم العالمي للشعر بالتنسيق مع أقسام اللغات لتدعيم التنوع اللغوي وحوار الثقافات

متابعة إعلامية وتصوير : سيد الهلباوى

انطلاقا من أهمية الشعر كأحد أشكال التعبير وأحد مظاهر الهوية اللغوية والثقافية، احتفلت تربية عين شمس تحت رعاية أ.د. صفاء شحاتة القائم بأعمال عميد الكلية ، أ.د. علاء الدين عبد الحليم فرج وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة باليوم العالمي للشعر بمشاركة أقسام اللغات بالكلية متمثلة في مشاركات.د. منى صلاح الدين حسنين القائم بأعمال رئيس قسم اللغة الإنجليزية ، د. نيفين أبو شال القائم بأعمال رئيس قسم اللغة الألمانية ،د. دينا زعتر ، أ.م.د. ابتسام عبد الخالق ، أ.م.د. نهلة بسيوني ، د. جيهان يوسف( مدير مركز تطوير تدريس اللغة الإنجليزية) ، د. آمال طايع ، د. عبير عمر ، د. هبة امام ، د. صلاح هلال،وذلك يوم الاثنين الموافق 20 مارس 2023 والجدير بالذكر أن اليوم العالمي للشعر يوافق اليوم الذي اعتمده المؤتمر العام لليونسكو، خلال دورته الثلاثين المنعقدة في باريس عام 1999، ولأول مرة، يوم 21 مارس ، وذلك بهدف دعم التنوع اللغوي، ومنح اللغات المهددة بالاندثار فرص أكثر لاستخدامها في التعبير.وقد تنوعت المشاركات بين القاء و كتابة الشعر و موضوعات تتعلق بأهمية الشعر و أهمية هذا اليوم في دعم التنوع اللغوي من خلال التعبير الشعري و تعزيز الشعر و احياء الحوار بين الشعر و الفنون الأخري و كذلك دور الشعر التاريخي و الثقافي في الرقي و التقدم و النهوض بالأمم و تقارب الثقافات و الحضارات . وقد تضمنت الإحتفالية مشاركات متميزة من الطلاب في القاء و كتابة الشعر و عروض مواقف تمثيلية بلغات مختلفة ممثلة لكافة أقسام اللغات بالكلية فب جو من التنافس العلمي المتميز وقد تم تكريم المشاركات المتميزة من الطلاب، وذلك تقديرا لأهمية الشعر في إثراء الحوار ومردود ذلك على تقدم المجتمعات والشعوب، وضرورة تنمية المهارات المرتبطة بذلك لزيادة الوعي والاهتمام بالجانب الثقافى والاجتماعي والفكري تحقيقا لمتطلبات خطة التنمية المستدامة 2030.