وحدة دعم المرأة ومناهضة العنف تحتفل بعيد الأم بتربية عين شمس

استضافت كلية التربية بجامعة عين شمس وحدة دعم المرأة ومناهضة العنف في احتفالية عيد الأم، تحت رعاية أ. د. محمود المتيني رئيس الجامعة، أ. د. عبد الفتاح سعود نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ. د. أيمن صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، أ. د. هشام تمراز نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمه المجتمع وتنميه البيئة، أ. د. حازم راشد عميد كلية التربية، أ. د. رضوان حمودة وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنظيم وحدة دعم المرأة ومناهضة العنف برئاسة الدكتورة هند الهلالي المدير التنفيذي للوحدة، وإشراف أ. د. أمل شمس منسق وحدة دعم المرأة بكلية التربية، افتتح الندوة أ. د. حازم راشد عميد كلية التربية بكلمة رحب فيها بالسادة الحضور، تلاها عرض الدكتورة هند الهلالي لآليات وأهداف وحدة دعم المرأة والخدمات المقدمة لدعم وتمكين الفتاه الجامعية وتوضيح الاجراءات التي تتخذها الجامعة حيال التعرض للتنمر، التحرش، أو العنف، وما هو الدعم المقدم من الجامعة لأعضاء هيئة التدريس والطالبات والعاملات إذا ما تعرضنا إلى عنف أسري، وما هو الدعم المقدم من دعم نفسي ولوجستي .

في كلمتها أوضحت النائبة الدكتورة غادة على نائبة مجلس الشعب دور المجلس التشريعي في دعم قضايا المرأة من خلال القوانين بتغليظ قوانين العقوبات لجرائم العنف ضد المرأة مثل التحرش والختان والزواج القصري.