وفد جامعة "اكستر" البريطانية بكلية التربية جامعة عين شمس

تغطية إعلامية: ولاء أبودهب

تغطية مصورة: مروان فكرى- إيهاب عبد الستار

استقبلت أ.د. صفاء شحاته القائم بعمل عميد كلية التربية جامعة عين شمس ووكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب بالأمس وفد جامعة "اكستر" البريطانية.

ضم الوفد Prof. Richard Follett FRHistS, Vice-President and Deputy Vice- Chancellor (Global Engagement), University of Exeter البروفيسور ريتشارد فوليت نائب رئيس الجامعة للمشاركة العالمية ، Prof. Gerbasi, Alexandra ,PVC for the Faculty of Environment, Science and Economy، البروفيسور الكسندرا جرباسي نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة والعلوم والاقتصاد ، Prof. Peter Clack, Head of Partnerships Global، البروفيسور بيتر كلاك رئيس المشاركة العالمية، Dr. Rasha Kamal, Egyptian Cultural Attaché, Head of the Egyptian Cultural Bureau in London، د. رشا كمال الملحق الثقافي المصري ورئيس المكتب الثقافي المصري بلندن ، Mr. Mark Haward،Head of Council Egypt British، السيد مارك هوارد رئيس المجلس البريطاني بجمهورية مصر العربية، Ms. Shaimaa Elbanna, British Council Egypt، السيدة شيماء البنا رئيسة البرامج العلمية بالمركز الثقافي البريطاني بجمهورية مصر العربية.

بحضور السادة وكلاء الكلية ولفيف من رؤساء الأقسام وأساتذة الكلية، حيث رافقت أ.د. صفاء شحاته الوفد فى جولة بالكلية تضمنت مسرح الكلية الذي يتسع لأكثر من 450 مقعد مستعرضه إمكانيات المسرح وكذلك مكتبة الطالب المزودة بأحدث التقنيات وعدد من قاعات الكلية الحديثة والمطورة.

هذا وقد عرضت إدارة الكلية على الوفد فيديو تعريفي يوضح الإمكانيات المادية والبشرية للكلية، وما تذخر به من بنية تحتية وتكنولوجية متطورة، وكذلك المجهودات التي تبذلها إدارة الكلية لتطوير البرامج والمقررات والارتقاء بالعملية التعليمية والبحثية.

وخلال الجولة أوضحت سيادتها عدد من الشراكات الدولية والبروتوكولات التي تسعى من خلالها الكلية لتقديم خدمات تعليمية وبحثية أفضل لمنتسبيها، كما أشارت إلى إمكانيات الكلية ووحداتها ومراكزها المتميزة المختلفة التي تخدم مختلف الفئات، وأوجه التعاون المقترحة.