قسم اللغة العربية بكلية التربية يحتفل باليوم العالمي للشعر

برعاية كريمة من أ.د. صفاء شحاتة عميد الكلية، وأ.د. علاء عبد الحليم فرج وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، و أ.د. طارق النجار رئيس قسم اللغة العربية والدراسات الإسلامية، نظم قسم اللغة العربية ملتقًى إبداعيا بعنوان "ثنائية الشعر والموسيقى" للاحتفال باليوم العالمي للشعر، حيث أعلنت منظمة اليونسكو عام 1999م يومَ 21 مارس ليكون يومًا عالميًّا للشعر؛ بهدف تعزيز القراءة والكتابة ونشر الشعر في جميع أنحاء العالم.
وكان ذلك اللقاء تحت إدارة وتنسيق أ.د. أشرف نجا أستاذ الأدب والنقد بالكلية، وأ.د. أحمد فؤاد أستاذ الأدب والنقد الحديث بالكلية، وبحضور عميد الكلية ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، وعدد من مشاهير الإذاعة والصحافة، وطلاب الفرقة الأولى بالكلية.

وقد بدأ اللقاء بترحيب سيادة العميد بالسادة الحضور، وترحيب سيادة الوكيل بالسادة الحضور. وكان ذلك الملتقى بصحبة الشاعر الكبير والطبيب عبد الحميد محمود، الذي أمتع الحضور بعرض باقة من قصائده الجميلة، ثم قام الملحن الفنان بدوي عبد الدايم بالعزف على العود لقصائد من إبداع الشاعر عبد الحميد وكان عزفه في غاية الإبداع، حيث تنوع عزفه لعزف قصائد بالفصحى وأخرى بالعامية، ثم قامت هدى الحديري باحثة الماجستير بقسم اللغة العربية بالغناء لقصائد متنوعة للشاعر وكان ذلك بمساعدة من أخيها الفنان أحمد حيث قدما عرضًا ألهب مشاعر الحضور وفاق جماله كل وصف.

وقد انتهى اللقاء بتقديم إدارة الكلية شهاداتِ تقديرٍ للسادة الحضور، والتقاط بعض الصور الجماعية.