news
للعام الثاني على التوالي بكلية التربية: إطلاق فعاليات "جاليري ووك" الثاني لمقرر حلقات سيمنار 2

استمراراً للتجربة الفريدة التي اطلقتها العام الماضي، وبمشاركة 29 برنامجًا اكاديمياً، قامت كلية التربية جامعة عين شمس باختتام فعاليات "Gallery Walk" الثاني لمقرر حلقات سيمنار 2.

 قامت إدارة الكلية بافتتاح الفعاليات الختامية لهذا الحدث تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ صفاء شحاتة، عميد الكلية، وبمشاركة مشرفي المشروعات، ورؤساء الأقسام، وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى مديري المراكز والوحدات النوعية بالكلية.

جاء هذا الحدث في إطار عرض أعمال طلاب المستوى الرابع ضمن مقرر "حلقات سيمنار (2)"، والذي يهدف إلى تطوير مهارات الطلاب في تحليل الوحدات الدراسية وفقًا لمناهج وزارة التربية والتعليم، مع التركيز على الدقة العلمية، والسلامة اللغوية، وأسلوب عرض المحتوى. كما يتم تقييم المحتوى بناءً على ارتباطه بالأهداف التعليمية والمحتوى السابق في نفس المقرر أو المقررات الأخرى.

خلال الفصل الدراسي، يعمل الطلاب في مجموعات لتحليل الدروس المقررة، وفي نهايته يقومون بتصميم وحدة دراسية جديدة غير موجودة في المنهج، مستفيدين من المهارات التي اكتسبوها. يتم تقديم الوحدة بشكل مفصل في ملف PDF أو عرض بوربوينت، بالإضافة إلى ملخص على شكل بوستر لعرضه في "Gallery Walk"، حيث يناقش الطلاب أعمالهم مع زملائهم وأستاذ المقرر.

يذكر ان مشروعات الطلاب يتم تقديمها بلغة البرنامج الملتحق به الطالب، سواء اللغة العربية او اللغة الإنجليزية، او الفرنسية، او الألمانية. وقد شهدت الفعاليات عروضًا متنوعة من الطلاب، تضمنت تصميم ألعاب تعليمية، وإنتاج مقاطع فيديو، وتمثيل الوحدات الدراسية، بالإضافة إلى استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي