ورشة عمل تدريبية بكلية التربية جامعة عين شمس بعنوان "القيادة والتبعية" كيف تكون قائد ناجح

كتب : سيد الهلباوى

نظمت وحدة التضامن الاجتماعي بجامعة عين شمس مع كلية التربية ورشة عمل تدريبية بعنوان كيف تكون قائد ناجح؟ " القيادة والتبعية " يوم الأحد الموافق 14/8/2022 بمقر بكلية التربية تحت رعاية الأستاذة الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن والأستاذ الدكتور محمود المتينى رئيس الجامعة وتحت إشراف كل من أ.د. حازم راشد عميد كلية التربية ، أ.د. صالح هاشم مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي ومنسق عام وحدات التضامن بالجامعات والأستاذ الدكتور علاء الدين عبد الحليم محمد فرج وكيل كلية التربية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والأستاذة الدكتورة جيهان رجب مستشار نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنسق بروتوكول التعاون بين جامعة عين شمس ووزارة التضامن الاجتماعي، وقد قام بتنفيذ ورشة العمل التدريبية العميد دكتور عصام عبد الله سيد المحاضر بأكاديمية ناصر العسكرية والكلية الحربية واستخدم فيها العديد من استيراتيجات التفاعل والحوار والعصف الذهنى وحل المشكلات في مجموعات العمل وكانت الفئة المستهدفة للورشة هم طلاب كليات جامعة عين شمس في كافة التخصصات وقد كان الحضور كثيفا وأظهرت الورشة تفاعلا متميزا للطلاب وتم تقسيم الطلاب الى مجموعات وتمت المحاكاة للقائد في العديد من المواقف والتعرف على أنماط القيادة وتنفيذ تطبيقات عملية للسلوك القيادي شارك فيها الطلاب في صورة مجموعات وعمل الممارسة الحقيقة للقائد وقد بدأت الورشة بالتعريف العام لوحدة التضامن ومهامها وأنشطتها المتنوعة من خلال أ. ريهام عبد الرحمن منسق وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة وقد قاد التنظيم أ. محمد عبد الوهاب مسئول الأنشطة بوحدة التضامن وكذلك أ. اسراء ماهر مسئول الحماية والتمكين الاقتصادي و قد قام بالتنظيم للورشة فريق المتطوعين بوحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة، وقد أبدى جميع الطلاب المشاركين بورشة العمل التدريبية تفاعلهم الكامل مع الورشة لأهميتها في حياتهم المستقبلية وضرورة تكرار هذا النوع من الورش التدريبية المفيدة والدافعة للطلاب لضمان مستقبل باهر . وفي ختام ورشة العمل شكر الجميع جهود وزارة التضامن ووحدة التضامن بالجامعة ودعم الكلية لهم في استمرار التميز والعمل والتدريب المستمر من أجل رفعة جامعة عين شمس.